ログインのしかた、忘れてました。

あまりの、長期放置でログインの仕方を忘れてました。
色々とためして、ようやくたどり着きました。

怒涛の夏とキノコの秋。
たくさんのお客様にご来店いただき、本当に感謝です。

一般の営業のほかにも、イベントにお呼びいただいたり、
お料理教室の講師でお招きいただいたりと、毎日宿題が盛りだくさんの日々でした。
ずっーと頭がいっぱいでした。(笑)

ようやく、少し落ち着けるかといった感じで、
やっとこのブログに向き合えます。
ご報告もいろいろありすぎて…

まずは秋の天然キノココース。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!!
嬉しい言葉を沢山頂戴し、本当に感激いたしました。
また今後もよろしくお願い致します。

長野県調理師会主催のお料理教室にお招きいただき、
キノコのお料理を披露させていただきました。
たくさんの方とお会いでき、楽しく時間をすごさせていただきました。
皆様に感謝です。

新しい団体が軽井沢に生まれまして、そちらのイベントに参加させていただきました。
「美食リゾート軽井沢プロジェクト」主催による
Farm to Table (ファーム トゥ テーブル) です
https://www.facebook.com/bishoku.karuizawa/

「信州の生産者の皆さんと8名のシェフの競演」と題したイベントでした。
とても素晴らしい時間でした。
みなさん、ありがとうございました。

今後もいくつか、イベントの予定があるので
またご案内させていただきます。

次回の更新は、時間を空けずにできるように致します(--)



IMG_9455.jpg
紅葉もそろそろ終盤です

天然キノココースのご案内(秋バージョン)

9月に入り、季節も進みいよいよ秋に突入です。
ずいぶんと更新できず、お恥ずかしい限りですが、
告知を少し…

秋の天然キノココースを今年も開催いたします。

日にちは 9/30(金)~10/25(火)です。

料理は思案中です。
やはり、キノコ次第ですが…

¥6800のコースと、¥8300のコース です。(税別)

皆様のご参加を、心よりお待ちしています!
 
詳細は、またご連絡いたしますね。^^
2015091510470000.jpg
オオツガタケ   Cortinarius claricolor




夏キノココース終了いたしました

ご無沙汰をいたしました。

7/26日をもちまして、夏キノコの特別コースを
終了させていただきました。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

多くの皆様に、夏の天然キノコをご紹介させていただくことが
叶い、感激いたしました。
心より御礼を申しあげます。

秋にも、開催いたしますので
そちらも含め、宜しくお願い致します。
今年は夏キノコの発生が、不調で
ドキドキいたしました…

キノコの調達を手伝ってくれる
菌友のおかげでなんとかなりました。
この場をお借りしてお礼を言わせて頂きます
みなさん、いつもありがとございます!!

今年は例年と少し変わっていて、キノコの発生が読めません…
そんな中、毎日山の中を駆け巡り、キノコを届けてくれる
心強い見方がいるからこそ、今のエブリコが続けられています。
本当にありがたいです。

そして、新しいキノコの図鑑が発売になりました。
こちらもお世話になっている、カメラマン「大作晃一さん」の
「おいしいきのこ 毒きのこ ハンディ図鑑」です
大作さんの写真は、その場の雰囲気や空気まで
表現されています。ほんとうに素晴らしいです。
ぜひご覧ください。
DSC_0389.jpg


いよいよ怒涛の8月です。
軽井沢が一番賑う時期がやってまいりました。
また、ご無沙汰をすることになると思います。
ご容赦ください…
それでは

すべりこみセーフ

長らく告知をせず、失礼いたしました。

夏キノコの発生が、読み通りにいかず、
メニューを立てられませんでした…

今週の水曜、木曜と、お休みを頂き、キノコ探しに行ってきました。
なんとかキノコが揃いまして、ようやくご報告となりました。

DSC_0386.jpg

写真ですいません。
今回も、「信州キノコの会」の菌友の皆さんにバックアップいただきましての開催です。
いつもありがとうございます。
いよいよ夏キノコの季節がやってきました!!

細かい説明はいたしません。
想像でお楽しみ下さい(笑)

夏の天然キノココースのご案内(2016)

ずいぶんと温度があがりまして、夏を感じる今日この頃です。
また、夏キノコの季節がやってきます。
そして、今年も開催いたします。

「夏の天然キノココース」です。

使うキノコは天然キノコのみ。
季節の素材と夏キノコの組み合せで、新しい美味しさをお伝えできればと思います。

期日は7/1(金)~7/26(火)
完全ご予約制で、ディナータイムのみのご提供になります。

コースは2種ございますが基本的には同じです。
メインディッシュが1種か、2種かの違いです。
価格は、メイン1品¥6800・メイン2品¥8300です。

お料理の詳細は、もうしばらくおまちください。
キノコ次第ではあるのですが、いろいろと思案中です。
ぜひ、ご参加くささい!
お電話、お待ちしています。

DCIM0131.jpg
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク