来年もお願い致します。

2016年もあとわずかとなりました。
今年もたくさんの出会いと、多くの嬉しい時間を頂戴いたしました。
本当にありがとうございます。

一年振り返りますと、今年も、いろんなことがありましたね。
様々な災害もありましたし、今も大変な状況の方も
たくさんいらっしゃいます。
一日も早く、
穏やかな日々が戻られます事を
心よりお祈りいたします。

軽井沢という場所柄、夏と週末に多くのお客様がお見えになります。
ご予約がお取りできなかったお客さま、本当に申しわけありませんでした。
またのご予約を、心よりお待ちしています!

私が思う、「美味しさ」をお伝えするのには
どうしても限りがあります。
その結果、ご迷惑をおかけし、心苦しい思いで一杯です。
でも、本当にありがとうございます。
料理人冥利につきます。

2017年が皆様にとって素晴らしい年でありますように!
たくさんのキノコと出あえますように!

ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
0332.jpg
アカヤマドリのバリエーション イワガラミとラビゴットソース

冬の軽井沢

早いもので、12月も半分過ぎまして、年末の準備もそろそろといったところですね。
すでに毎日、氷点下の軽井沢です。

今週の日曜日12/18(日) 「旧軽井沢ホテル音羽の森」さんで
今年も美食会にお呼びいただきまして
料理をさせていただきます。
お申し込みはこちら
http://www.hotel-otowanomori.co.jp/event/event.html#11

エブリコの年末年始の営業ですが、元旦のランチタイムだけお休みを頂きます。
水曜日の定休はそのまま頂戴いたしますので、1/4はお休みになります。
その後、1/18 (水)より3/2 (木)まで冬季休業となります。

お休みの間に都内で、「美食リゾート軽井沢」主催のイベントに出演いたします。
エブリコの担当日は、すでに席が満席を頂戴し、受付は終了いたしましたが、
豊島区東長崎の「セビアン」さんでシェフの清水さんとコラボいたします。

この冬、軽井沢のシェフによるコラボイベントは計3回ございますので、
詳細はこちらでご覧ください。
http://bishoku-karuizawa.com/

FBページはこちらです
https://www.facebook.com/bishoku.karuizawa/

2回目および3回目の受付はこれからですので
ぜひご参加ください!
今後もいろいろとイベントが予定されているそうですので
どうぞご期待ください。

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白土芋の牛頬肉詰め ポルチーニソース                                       Fhoto Y.Taneyama 

ログインのしかた、忘れてました。

あまりの、長期放置でログインの仕方を忘れてました。
色々とためして、ようやくたどり着きました。

怒涛の夏とキノコの秋。
たくさんのお客様にご来店いただき、本当に感謝です。

一般の営業のほかにも、イベントにお呼びいただいたり、
お料理教室の講師でお招きいただいたりと、毎日宿題が盛りだくさんの日々でした。
ずっーと頭がいっぱいでした。(笑)

ようやく、少し落ち着けるかといった感じで、
やっとこのブログに向き合えます。
ご報告もいろいろありすぎて…

まずは秋の天然キノココース。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!!
嬉しい言葉を沢山頂戴し、本当に感激いたしました。
また今後もよろしくお願い致します。

長野県調理師会主催のお料理教室にお招きいただき、
キノコのお料理を披露させていただきました。
たくさんの方とお会いでき、楽しく時間をすごさせていただきました。
皆様に感謝です。

新しい団体が軽井沢に生まれまして、そちらのイベントに参加させていただきました。
「美食リゾート軽井沢プロジェクト」主催による
Farm to Table (ファーム トゥ テーブル) です
https://www.facebook.com/bishoku.karuizawa/

「信州の生産者の皆さんと8名のシェフの競演」と題したイベントでした。
とても素晴らしい時間でした。
みなさん、ありがとうございました。

今後もいくつか、イベントの予定があるので
またご案内させていただきます。

次回の更新は、時間を空けずにできるように致します(--)



IMG_9455.jpg
紅葉もそろそろ終盤です

天然キノココースのご案内(秋バージョン)

9月に入り、季節も進みいよいよ秋に突入です。
ずいぶんと更新できず、お恥ずかしい限りですが、
告知を少し…

秋の天然キノココースを今年も開催いたします。

日にちは 9/30(金)~10/25(火)です。

料理は思案中です。
やはり、キノコ次第ですが…

¥6800のコースと、¥8300のコース です。(税別)

皆様のご参加を、心よりお待ちしています!
 
詳細は、またご連絡いたしますね。^^
2015091510470000.jpg
オオツガタケ   Cortinarius claricolor




夏キノココース終了いたしました

ご無沙汰をいたしました。

7/26日をもちまして、夏キノコの特別コースを
終了させていただきました。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

多くの皆様に、夏の天然キノコをご紹介させていただくことが
叶い、感激いたしました。
心より御礼を申しあげます。

秋にも、開催いたしますので
そちらも含め、宜しくお願い致します。
今年は夏キノコの発生が、不調で
ドキドキいたしました…

キノコの調達を手伝ってくれる
菌友のおかげでなんとかなりました。
この場をお借りしてお礼を言わせて頂きます
みなさん、いつもありがとございます!!

今年は例年と少し変わっていて、キノコの発生が読めません…
そんな中、毎日山の中を駆け巡り、キノコを届けてくれる
心強い見方がいるからこそ、今のエブリコが続けられています。
本当にありがたいです。

そして、新しいキノコの図鑑が発売になりました。
こちらもお世話になっている、カメラマン「大作晃一さん」の
「おいしいきのこ 毒きのこ ハンディ図鑑」です
大作さんの写真は、その場の雰囲気や空気まで
表現されています。ほんとうに素晴らしいです。
ぜひご覧ください。
DSC_0389.jpg


いよいよ怒涛の8月です。
軽井沢が一番賑う時期がやってまいりました。
また、ご無沙汰をすることになると思います。
ご容赦ください…
それでは

プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

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