スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ためしてガッテン見ました???

もう昨日の事ですが、NHKの「ためしてガッテン」。
今回はキノコが題材でございました。
いろいろと話題のきのこでございます。
今回は私の師匠、マッシュルームの山岡シェフ、
高崎健康大学の江口先生、
キノコ写真家、「おいしいきのこ毒きのこ」の大作さん、
食のジャーナリストヤマケンさん、
キノコカードの作者ゆかちゃん。
もうひとかたおいでのかたは存じ上げない方でしたが
有名なイラストレータさんとのこと。

お世話になってる方ばかりがご出演なさり
とーても楽しく拝見いたしました!!!
江口先生がタイトルテーマで解説なさったり、
(解説が見事です!)
山岡シェフが料理をしたり
(その存在感、貫禄がちがいますねー)

番組を見ているあいだ中、
私もニコニコしてしまいました。
みなさんお元気そうでよかったー

そして番組の内容も素晴らしい物でした。
きのこで痩せることができるという報告。
美味しくする方法。
とても勉強になりました!!

キノコの可能性。
まだまだ、たーくさんありそうです。

新しいことがわかるって素晴らしい事ですね。
あー、楽しかった!!!



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

忘れてた!

せっかくシェフに教えていただいたのに、すっかり忘れてました(T_T)録画しましたか???

No title

お返事遅くなりましてすいません。
いちお、録画してあるのですが、テレビのHDからの取り出し方が
わかりません…どうしよう。
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。