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山菜、山菜、山菜!

春ですし、旬の素材と申しますと
山菜」ではないでしょうか!
まぁ、春のキノコもございますが、なかなか量があつまりません。
キノコを採る方は、「春は山菜!」という方多いんです。
結局、皆さん「山が好き」なんですよね。
空気はうまいし、新緑の中にいると気持ちがよいですし。
と言っている私は今春はまだ一度もフィールドに
出かけておりません…
ですので、いつも山の幸を届けて頂く
菌友の皆さんに甘えっぱなしです…
この場を借りて御礼申し上げます!!
本日のフォトは
キノコ師Mさんの山菜とカキドオシです。
コゴミ、コシアブラ、タラノメ、モミジガサ、イタドリ、ヤマウド、カキドオシ。
天然物は個性が強く栽培のそれとは
ちょっと違うんです。
自然の命を頂いている…
そう感じる素材たちです。
110521_105806.jpg
軽井沢に似合うと思うんです。
110521_105917.jpg
美味しいですし!


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プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

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