スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋本番です

毎年の事ですが、
この時期になりますと
キノコの種類が増えるんです。
夏キノコの名残部隊と
秋キノコの混在により
冷蔵庫は一杯です…

嬉しいのですが、キノコの面倒を見るのが実に大変です。

ムレ気味だな…と思えば、風にあてて乾かし
乾きすぎ?と思えば霧吹きで水分補給。

いい状態をキープするには気を使います。

最近は、キノコと対話ができるようになりました(笑)
というのは冗談ですが
キノコに試されているような気がして仕方がありません。

キノコと相対したとき、
「どう料理しようとしてるのですか?」
と尋ねられている気がするのです。

実際、調理を始めてからも迷います。
料理内容が途中で変わることもしばしば…


実際、何が正解なのかは解りませんが
自分で納得するところまでは行かないと。
と、思っています。

それが、縁あってエブリコに来てくれた
キノコたちへの礼儀かと…

昔と、いろんな物の見え方が変わりました…


追伸

エブリコのFBページに「いいね」をしてくださった皆様に
心より、御礼申し上げます!^^
ブログ同様、情報発信せずにおりまして、すいません…



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Hさん、ご連絡ありがとうございます。気をつけてきてくださいね^^ 待ってます!!!

美味しかったです

昨日ランチを頂いた者です。
また機会があれば食べにいきます。
落葉松のお掃除頑張って下さい。

やまおか様
ご来店ありがとうございました!!
お返事遅くなり申し訳ありません。
又、お立ち寄りくださいね。
おまちしています^^
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。