秋のはじまり

もともと

朝晩は涼しい軽井沢ですが

ここのところ、秋の気配が色濃くなってまいりました。

少し葉っぱが色づいてきた木もあります。

いよいよキノコの秋!

本番です。

個人的には夏のキノコが好きですが

秋のキノコも捨てがたい…

実はきのこは、一年中発生しております。

エブリコからのメッセージとしてそのことを

皆様にお伝えしたいとの思いがあるのです。


そうすれば

キノコ = 秋

という方程式が

変化するかもしれません…

いや、

変化させたいんです!

夏は栽培キノコの売上が、とても落ち込むとの事です。

お鍋のイメージが強いんでしょうか…

ですが、

生産調整ができないキノコ農家さんがたくさんいらっしゃいます。


なので夏はキノコの相場が落ち込みます。

余ってしまうからです。


キノコ農家のみなさん、とてもたいへんです。

なので皆さん、キノコをもっと食べましょう。



そして

話は戻りまして

秋が始まりそうです!


あと、

来春からのスタッフ募集を始めました!

一緒に頑張ってくれる方

ご応募お待ちしております!

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本当ですね~♪
こちら(関西)では冬も比較的暖かいので、
冬にはエノキタケやヒラタケ等の冬のキノコ達に、
一月には野のキノコで七'茸'粥を作ってみました♪
春のキノコ達もたまらないですね、冬を経ての賑わいというか
息遣いが増してくる感じ・・・アミガサやハルシメジ。
夏のキノコ盛りの熱狂、秋はいうまでもなく・・・ですね♪

栽培のキノコも種類が増えて愉しくなりましたね♪

くさびらじかるさん

コメントありがとうございます!

わたしも物好きを自負しておりますが、くさびらさんも
相当です!!!
22日楽しみにしていますね!
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

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