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冬の足音

紅葉も終盤を迎えつつある軽井沢です。
エブリコの近くにある雲場池も、毎日たくさんの観光の方で
賑わっています。

先週、函館へ出向きましてキノコの話をさせていただきました。
札幌 「ル・ミュゼ」の石井シェフ。岐阜「かたつむり」の清水大将。磐田料理長。
軽井沢「エブリコ」内堀。
4人のトークセッションでキノコをご紹介させていただきました。

1時間20分という一番長い枠を頂き、お話をさせていただきました。
キノコの素晴らしさを、もっとお伝えできたのではないかと
少し反省しております。
でも、とても楽しい対談でした。
同じキノコ好きどうし、話は尽きることなく
あっという間のひと時でした。

開催の2日間で、登壇されたシェフの皆さんの顔ぶれは
ご存知の通り、料理界のレジェンドばかり。
お話を伺う事自体が、奇跡のような顔ぶれで、
夢のような時間でした。

料理人が料理をせずに、自らの哲学や理論を語ることの
素晴らしさを、肌で感じました。
現場では絶対聞くことができない、貴重な話の数々…
とても、とても有意義な時間でした。

私も初めて参加させていただきましたが、
ぜひ、みなさんご参加ください!
若い料理人のみなさんに特にお伝えしたいです。
DSC_0036.jpg
本当に勉強になりました。
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

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