FC2ブログ

天然キノココースはじめました

ご案内が遅くなりましたが、
夏の天然キノココース」スタートいたしました!

今年は夏キノコの発生が例年より早く、すでにかなりの量をキープできています。
毎年キノコの出具合に、ハラハラする7月初旬ですが
今年は、安心してお客様をお迎えできています(笑)

全7皿 ¥7700
全8皿 ¥9200
2種のコースがございます。
(共に税・サービス料・別)

当日、どちらかのコースをお選びください。
内容は、ご来店いただいてからのお楽しみでお願いいたします。
今回も、濃い内容のコースになっています!

皆様のご参加を、お待ちいたしております。

すでに、満席となっている日もありますので
お電話でご確認頂きます様、お願いいたします。

キノコの底力を感じて頂ける様、頑張ります!
DSC_0204.jpg
DSC_0203.jpg
DSC_0201.jpg

キノコに囲まれる幸せを感じています!

偏愛のすすめ!

少しだけ、日常が戻りつつある様な気がしていますが
緊張の毎日です。

当店も、感染防止の対策をとりながら、通常営業を再開させて頂いております。
お客様と会話させて頂く事や、料理を作らせて頂く喜びを
深く感じる毎日です。

そして、現在発売中の CREA(クレア)6.7月合併号でご紹介頂いております。
https://crea.bunshun.jp/list/magazine-and-book
特集は「偏愛」です。

様々な形の偏愛が紹介されていますが、
当店は「キノコへの偏愛」で取材していただきました(笑)
キノコへの思いや、最近のお料理をご掲載頂いております。
ご覧頂けると嬉しいです!

夏キノコの発生も、いよいよ始まりそうです!
ワクワクします!
今年も「夏の天然キノココース」を開催いたします。
詳細は後日ご案内させていただきます。
ご期待ください!

img_bbe39d8b29ca656c52bb19b6d6ec2638641061.jpg


新しい年を迎えて

毎年、大みそかにご挨拶をさせて頂いていたのですが
昨年は、叶わず、大変失礼いたしました。

皆さま、素晴らしい新年をお迎えの事と存じます。
本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。

冬季休業のお知らせです。
2020年1/15(水)~2/28(金)の期間、お休みを頂きます。
再開は、2/29(土)を予定しております。

今年はオリンピック、パラリンピックも開催されます。
他にもいろんなイベント等が開催されるそうで
日本が、とても注目される年です。

軽井沢のレストラン業界も、新しい展開がいろいろあるとのことで、
私も、楽しみにしているところです。

そんな中で、どうやって皆様に楽しい時間をご提供できるか
いろいろと思案中です。
充電期間中にも、できるかぎりお知らせをするようにいたしますので
宜しくお願いいたします。

春に皆様にお越しいただける事を、心よりお待ちいたしております。
Image139.jpg

先日の初雪の風景です

世界料理学会とトエダさん

この度の、災害で被災された皆様に、お見舞い申し上げます。
一日も早く日常を取り戻されることを、心よりお祈り申し上げます。

いよいよ、近づいてまいりました。
来週10/28(月)29(火)に函館にて開催される
世界料理学会IN HAKODATE 2019
今回のテーマは「自然のきのこ」

このテーマですから、お声がけ頂きとても光栄で嬉しいです。
これまでキノコについて考えてきたことを
いろいろと、お話させていただくつもりです。

キノコから学んだことも数多く、その思いを
ご披露させて戴ける機会がくるなんて全く考えていませんでした。
ぜひ、ご参加頂き、お聞きいただけると嬉しいです!

そして、函館観光もぜひ!

そして、もうひとつ!
フランス料理界における、オリンピックとも言える
ボキューズドール日本大会において
軽井沢の「レストラン TOEDA」の戸枝シェフが優勝され
日本代表シェフに選出されました。

戸枝シェフとはこれまで、何度も何度もイベントでご一緒させて頂いてきた仲間です。
そんな方が日本代表として海外勢と戦ってくれるなんて
嬉しい限りです。
これまでの代表の方々は、所属の企業や団体から出場されてましたので
個人店での選出は快挙です!新しい歴史を作られたと思います。
本当に素晴らし事です。
皆さん応援しましょうね!
DSC_0028.jpg
今回用でコックコートを新調したのですが、しっかりと軽井沢PRもしてきます!










秋の天然キノココース開催中です

ご連絡が大変おそくなりました。いつもながら大変申し訳ありません。

「秋の天然キノココースが始まっております。
今回も、キノコ盛りだくさんでご案内いたしております。
週末のお席は、かなりタイトな状況ですが、キャンセルなどが
出る場合もございますので、お電話をお待ちいたしております。

開催日時ですが10/27(日)までとなっております。
料理の内容ですが、キノコ次第な部分が多いのですが
お楽しみいただける内容になっておりますので
ぜひ、ご参加くださいね。

10月の28(月)、29(火)、臨時のお休みを頂きます。
北海道の函館で開催される、世界料理学会からお招き頂きまして
キノコについてお話をさせていただくことになりました。
私が今感じている「キノコについて」を、お聞き頂けると嬉しいです。
詳細はこちらでどうぞ。
https://event.hakobura.jp/1701
スケジュールはこちらです。
http://www.ryori-hakodate.net/WCAM8_timetable_0919.pdf

翌、30(水)は通常の定休を頂きます。
31(木)は通常営業いたしますので、宜しくお願いいたします。
_DSC2243.jpg
函館でお会いできると嬉しいです!

プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク