営業を再開いたしました。

今年の冬は、雪が割と少ない軽井沢です。
あまり、雪かきをせずにすみました。

そして3/3日より、今季の営業を始めました。
店内を少し変えましたので、ご覧頂けるとうれしいです。
再開後、すぐ皆様にご来店頂けていることに
とても感激いたしております。
本当にありがとうございます。

店としても、私たちといたしましても
常に変化し、成長していきたいと思っております。
その変化を
皆さんに楽しんでいただけたらいいなと
考えています。
周りの環境や状況も変わってまいりますので
その様に合わせて、いろいろと。

そして、前回のブログに引き続きまして
スタッフの募集を告知させていただきます。
従業員宿舎の用意もありますので、
遠方の方のご応募もお待ちしております。
経験は不問です。
ご連絡とご応募をお待ちしております。
℡ 0267-42-3033(営業時間中はご遠慮ください)
または
Eメール kinoko@eburiko,com
までご連絡ください。
キノコの世界の扉をたたいてみませんか!
084.jpg


スポンサーサイト

ログインのしかた、忘れてました。

あまりの、長期放置でログインの仕方を忘れてました。
色々とためして、ようやくたどり着きました。

怒涛の夏とキノコの秋。
たくさんのお客様にご来店いただき、本当に感謝です。

一般の営業のほかにも、イベントにお呼びいただいたり、
お料理教室の講師でお招きいただいたりと、毎日宿題が盛りだくさんの日々でした。
ずっーと頭がいっぱいでした。(笑)

ようやく、少し落ち着けるかといった感じで、
やっとこのブログに向き合えます。
ご報告もいろいろありすぎて…

まずは秋の天然キノココース。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!!
嬉しい言葉を沢山頂戴し、本当に感激いたしました。
また今後もよろしくお願い致します。

長野県調理師会主催のお料理教室にお招きいただき、
キノコのお料理を披露させていただきました。
たくさんの方とお会いでき、楽しく時間をすごさせていただきました。
皆様に感謝です。

新しい団体が軽井沢に生まれまして、そちらのイベントに参加させていただきました。
「美食リゾート軽井沢プロジェクト」主催による
Farm to Table (ファーム トゥ テーブル) です
https://www.facebook.com/bishoku.karuizawa/

「信州の生産者の皆さんと8名のシェフの競演」と題したイベントでした。
とても素晴らしい時間でした。
みなさん、ありがとうございました。

今後もいくつか、イベントの予定があるので
またご案内させていただきます。

次回の更新は、時間を空けずにできるように致します(--)



IMG_9455.jpg
紅葉もそろそろ終盤です

天然キノココースのご案内(秋バージョン)

9月に入り、季節も進みいよいよ秋に突入です。
ずいぶんと更新できず、お恥ずかしい限りですが、
告知を少し…

秋の天然キノココースを今年も開催いたします。

日にちは 9/30(金)~10/25(火)です。

料理は思案中です。
やはり、キノコ次第ですが…

¥6800のコースと、¥8300のコース です。(税別)

皆様のご参加を、心よりお待ちしています!
 
詳細は、またご連絡いたしますね。^^
2015091510470000.jpg
オオツガタケ   Cortinarius claricolor




夏キノココース終了いたしました

ご無沙汰をいたしました。

7/26日をもちまして、夏キノコの特別コースを
終了させていただきました。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

多くの皆様に、夏の天然キノコをご紹介させていただくことが
叶い、感激いたしました。
心より御礼を申しあげます。

秋にも、開催いたしますので
そちらも含め、宜しくお願い致します。
今年は夏キノコの発生が、不調で
ドキドキいたしました…

キノコの調達を手伝ってくれる
菌友のおかげでなんとかなりました。
この場をお借りしてお礼を言わせて頂きます
みなさん、いつもありがとございます!!

今年は例年と少し変わっていて、キノコの発生が読めません…
そんな中、毎日山の中を駆け巡り、キノコを届けてくれる
心強い見方がいるからこそ、今のエブリコが続けられています。
本当にありがたいです。

そして、新しいキノコの図鑑が発売になりました。
こちらもお世話になっている、カメラマン「大作晃一さん」の
「おいしいきのこ 毒きのこ ハンディ図鑑」です
大作さんの写真は、その場の雰囲気や空気まで
表現されています。ほんとうに素晴らしいです。
ぜひご覧ください。
DSC_0389.jpg


いよいよ怒涛の8月です。
軽井沢が一番賑う時期がやってまいりました。
また、ご無沙汰をすることになると思います。
ご容赦ください…
それでは

すべりこみセーフ

長らく告知をせず、失礼いたしました。

夏キノコの発生が、読み通りにいかず、
メニューを立てられませんでした…

今週の水曜、木曜と、お休みを頂き、キノコ探しに行ってきました。
なんとかキノコが揃いまして、ようやくご報告となりました。

DSC_0386.jpg

写真ですいません。
今回も、「信州キノコの会」の菌友の皆さんにバックアップいただきましての開催です。
いつもありがとうございます。
いよいよ夏キノコの季節がやってきました!!

細かい説明はいたしません。
想像でお楽しみ下さい(笑)
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク