七周年

おかげさまで、八年目に突入いたしました。
毎年この日を迎えると思うのですが、七年前のあの頃。
2011年の春…

日本は本当に大変な時でした。
様々な災害が続き、大変な中におられる方が
今もおいでになられますし、
今、こうして日常を送れる事がありがたく
感謝の気持ちでいっぱいです。

これまで支えてくださった多くの皆さまに
心から感謝いたします。
本当にありがとうございます。

生きていると、つらいこと、苦しいこと、悲しいこと、
いろんなことが、次々とやってきますね。

でも、お客様に来て頂けると、前向きになれますし
お客様の笑顔を見れると
「あー、やっててよかった。」と思えます。
元気をいただいてます。

重ねて御礼を申し上げます。

そしてGWです。
すでに昼夜満席の日がほとんどですが
キャンセルがでることも、たまにありますので
もしよろしければ、お電話お待ちしています。
もし、いっぱいでしたら、すいません!

皆さまのお顔を見れるのが、本当に楽しみです!
道中気をつけて、軽井沢にきてくださいね。

DSC_0140.jpg
軽井沢は今、桜がきれいです

始動します

3月に突入ですね。
軽井沢でも、春を感じられる日が増えてきました。

3/2(金)より今季の営業を再開いたします。
皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております!

これまで以上にお楽しみ頂けるよう
気合いを入れていきますので
どうぞ、よろしくお願いいたします!

今年は、もう少し更新増やしたいです!

世界へ(笑)

たいそうなタイトルをつけてしまいました。
少し前のことですが、海外の料理本にご掲載いただきました。
光栄なことですが、驚きのほうが大きいというのが本当のところです

イギリスの出版社から発売されたようですが。 (実は私もよくわかっていません笑)
アジア出身の50人のシェフをクローズアップ、という本です。
活躍の場はそれぞれ。アジア、アメリカ、ヨーロッパ、etc…

それぞれのシェフが渾身の料理を紹介しています。
当店もスペシャリテのお料理を紹介させてもらいました。

ちなみに軽井沢には本屋さんがないので立ち読みはできません(笑)
こちらの本です。
https://www.amazon.co.jp/Chefs-Collective-Recipes-Secrets-Greatest/dp/9814771929/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1512657473&sr=8-1&keywords=Michelle+Tchea
都内の大きな本屋さんにはあるのかもしれません。

よろしければ、ご覧下さい。
DSC_0069.jpg

営業を再開いたしました。

今年の冬は、雪が割と少ない軽井沢です。
あまり、雪かきをせずにすみました。

そして3/3日より、今季の営業を始めました。
店内を少し変えましたので、ご覧頂けるとうれしいです。
再開後、すぐ皆様にご来店頂けていることに
とても感激いたしております。
本当にありがとうございます。

店としても、私たちといたしましても
常に変化し、成長していきたいと思っております。
その変化を
皆さんに楽しんでいただけたらいいなと
考えています。
周りの環境や状況も変わってまいりますので
その様に合わせて、いろいろと。

そして、前回のブログに引き続きまして
スタッフの募集を告知させていただきます。
従業員宿舎の用意もありますので、
遠方の方のご応募もお待ちしております。
経験は不問です。
ご連絡とご応募をお待ちしております。
℡ 0267-42-3033(営業時間中はご遠慮ください)
または
Eメール kinoko@eburiko,com
までご連絡ください。
キノコの世界の扉をたたいてみませんか!
084.jpg


ログインのしかた、忘れてました。

あまりの、長期放置でログインの仕方を忘れてました。
色々とためして、ようやくたどり着きました。

怒涛の夏とキノコの秋。
たくさんのお客様にご来店いただき、本当に感謝です。

一般の営業のほかにも、イベントにお呼びいただいたり、
お料理教室の講師でお招きいただいたりと、毎日宿題が盛りだくさんの日々でした。
ずっーと頭がいっぱいでした。(笑)

ようやく、少し落ち着けるかといった感じで、
やっとこのブログに向き合えます。
ご報告もいろいろありすぎて…

まずは秋の天然キノココース。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!!
嬉しい言葉を沢山頂戴し、本当に感激いたしました。
また今後もよろしくお願い致します。

長野県調理師会主催のお料理教室にお招きいただき、
キノコのお料理を披露させていただきました。
たくさんの方とお会いでき、楽しく時間をすごさせていただきました。
皆様に感謝です。

新しい団体が軽井沢に生まれまして、そちらのイベントに参加させていただきました。
「美食リゾート軽井沢プロジェクト」主催による
Farm to Table (ファーム トゥ テーブル) です
https://www.facebook.com/bishoku.karuizawa/

「信州の生産者の皆さんと8名のシェフの競演」と題したイベントでした。
とても素晴らしい時間でした。
みなさん、ありがとうございました。

今後もいくつか、イベントの予定があるので
またご案内させていただきます。

次回の更新は、時間を空けずにできるように致します(--)



IMG_9455.jpg
紅葉もそろそろ終盤です

プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク