GWが近づいてきました

r="0" width="640" he軽井沢も様々な花が咲きだしまして、やっと春ですねー。

そして、いよいよ近づいてきましたGW!

久しぶりに、お会いできる皆さまとの時間に、わくわく感が高まりつつも、
共に高まるプレッシャー…
準備をしっかりして、お待ちしてますね。

今年は、桜前線も早かったように
春キノコや山菜も早めの到着となっています。

素晴らしい顔ぶれの春の天然素材をどうぞご期待くださいね。

春キノコの代表、アミガサタケ。
今年の春は信州産に加え、岡山県産のアミガサタケも厨房で出番を待っています!

新緑溢れる軽井沢。美しい季節になりました。

ぜひ、お出かけくださいね!
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                                イエロー

冬のきのこ

先日、キノコ好き仲間チャナメさんから送っていただいた
イボセイヨウショウロ (T. indicum ) ありがとうございます!
左のものは120gあります。
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日本産トリュフの可能性を探りたいです!
Xmasのコースでご紹介しますね。

冬へ

月日の流れは本当に早く、あっという間にもう冬ですね。
先日、とり行われた
「美食リゾート軽井沢」イベントも、
当店の「天然キノココース」のイベントも
どちらも大盛況の中、幕を閉じることができました。
ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

美食リゾート軽井沢のイベントのご報告は
こちらで
https://www.facebook.com/bishoku.karuizawa/
またはhttp://bishoku-karuizawa.com/
近日中に、イベントの様子がUPされるとおもいますので。

天然キノココースも、多くの皆さまにご来店頂きました事
心より御礼を申し上げます。
次回もお楽しみいただけるよう、
しっかり考えて臨ませていただきますね。

浅間山も白く雪化粧し、
寒く、美しい、軽井沢の冬の訪れです。

ぜひ軽井沢へお出かけください。

お久しぶりです

また、更新がひさしぶりになってしまいました。

夏の天然キノココースも無事終了し、
そのまま8月の慌ただしさと
ぎりぎりの毎日を送る日々です(笑)

本日は、8月初のお休みをいただきました。
厨房にはおりましたが…

夏の天然キノココースにご参加くださった
多くの皆様に御礼申し上げます!
次回もご期待ください。

現在も夏のキノコは好調です!
色々と取り揃えておりますので
お楽しみいただけると思います!

賑やかで、華やかな夏の軽井沢。
秋の気配を少しずつ感じる、今日この頃です。
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Fhoto Mika.T



厨房スタッフさがしています!

今年もなんとか、GWを無事に終えることができ、ほっと胸をなでおろしております…
たくさんの皆さまをお迎えすることができまして、感激いたしました!
今シーズンも全開で行きますので、お付き合いの程よろしくお願いいたします。

私が扱うキノコや素材たちは、天然、栽培を問わず
縁あってエブリコに来てくれた「仲間」というか「お客さん」というか
とても大切なものです。
届けてくれる仲間や業者のみなさん、農家の皆さんに
心から、感謝いたします!

そして未だ、スタッフ確定せず困っております…
一緒にキノコの世界を探求しましょー!

ご連絡、お待ちしています!
0267-42-3033です!
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現在、山菜が絶好調です!


プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

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