秋本番です

毎年の事ですが、
この時期になりますと
キノコの種類が増えるんです。
夏キノコの名残部隊と
秋キノコの混在により
冷蔵庫は一杯です…

嬉しいのですが、キノコの面倒を見るのが実に大変です。

ムレ気味だな…と思えば、風にあてて乾かし
乾きすぎ?と思えば霧吹きで水分補給。

いい状態をキープするには気を使います。

最近は、キノコと対話ができるようになりました(笑)
というのは冗談ですが
キノコに試されているような気がして仕方がありません。

キノコと相対したとき、
「どう料理しようとしてるのですか?」
と尋ねられている気がするのです。

実際、調理を始めてからも迷います。
料理内容が途中で変わることもしばしば…


実際、何が正解なのかは解りませんが
自分で納得するところまでは行かないと。
と、思っています。

それが、縁あってエブリコに来てくれた
キノコたちへの礼儀かと…

昔と、いろんな物の見え方が変わりました…


追伸

エブリコのFBページに「いいね」をしてくださった皆様に
心より、御礼申し上げます!^^
ブログ同様、情報発信せずにおりまして、すいません…



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Hさん、ご連絡ありがとうございます。気をつけてきてくださいね^^ 待ってます!!!

美味しかったです

昨日ランチを頂いた者です。
また機会があれば食べにいきます。
落葉松のお掃除頑張って下さい。

やまおか様
ご来店ありがとうございました!!
お返事遅くなり申し訳ありません。
又、お立ち寄りくださいね。
おまちしています^^
プロフィール

軽井沢 E.bu.ri.ko 

Author:軽井沢 E.bu.ri.ko 
  軽井沢のキノコフレンチ
 Cuisine  Champigon
E・Bu・Ri・Ko(エブリコ)
〒389-0102
北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6
TEL 0267-42-3033
H.P http://www.eburiko.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク